Смешные и странные: субботняя подборка видео

Каждую субботу QUTO.ru публикует подборку видеороликов, замеченных редакцией в соцсетях.

Безусловным фаворитом этой недели становится водитель внедорожника Toyota Highlander протаранил стену автосервиса в Москве. Как сообщает Telegram-канал Baza, за рулем в момент происшествия находился сотрудник сервисного центра. В результате происшествия никто не пострадал, но материал, из которого построена стена, вызывает вопросы.

В Казахстане водитель карьерного самосвала БелАЗ не заметил слишком близко подъехавший Suzuki Grand Vitara и раздавил внедорожник. Ирония в том, что, по информации Telegram-канала Мурзилка, японский «малыш» приехал на карьер именно для починки сломавшегося кондиционера этого самого гиганта.

Нередко в Сети можно увидеть ролики с недальновидными рабочими, которые сносят здания безо всякой страховки. Впрочем, не в этом случае: небольшой погрузчик крепко привязан к большому крану, спасающему его от падения.

А в этом ДТП сразу не понять, кто виноват. Сразу два из трех его участников резко начинают разворачиваться из правой полосы. Ну и минивэн спокойно ехал в своем ряду и явно не ожидал таких маневров.

В похожей ситуации оказался и этот водитель электрокара Tesla Model 3. Ехавший навстречу машине грузовик не рассчитал скорость и начал заходить в поворот сна слишком высокой скорости. В результате с паллета, установленного на грузовой платформе, сорвались бетонные плиты и свалились прямо на электромобиль. В результате происшествия автомобилю нанесен серьезный ущерб, но его водитель, к счастью, отделался синяками и испугом.

Кстати, о внимательности. В Саранске мужчина сбежал из полицейского автомобиля, пока правоохранители мирно толкались в пробке. Впрочем, пропажу довольно быстро обнаружили.