Смешные и странные: субботняя подборка видео

Каждую субботу QUTO.ru публикует подборку видеороликов, замеченных редакцией в соцсетях.

В Северной столице водитель сжег свой BMW. Портал 78.ru сообщает, что автомобилист долгое время крутил «пончики» на парковке возле стадиона «Сибур Арена». В какой-то момент под капотом произошло возгорание. Попытки потушить машину огнетушителем не увенчались успехом, а прибывшие на место происшествия пожарные смогли лишь затушить догорающий седан. Автомобиль восстановлению не подлежит.

Иногда даже обыденные действия могут стать настоящим испытанием. Вот и у девушки за рулем Citroen день явно не задался. Сначала она не заметила шлагбаум, а потом система и полностью отказалась работать. В итоге решительная дама все же сумела выбраться из ловушки. Правда, для ей пришлось полностью снести преграду, только чудом не зацепив подъехавшую сзади машину.

А для этого мастера парковки явно нет ничего невозможного. Даже если речь идет о крайне узком выезде и блокирующем проезд сзади седане.

Но иногда быстрее - не значит лучше. Это, как сообщает Telegram-канал Мурзилка, на собственном примере узнал водитель Volvo из Санкт-Петербурга. Можно предположить, что сидящий за рулем человек перепутал педали. Хотя не исключено, что дело в ошибке при выборе передачи. Как бы то ни было, автомобилист зацепил припаркованную машину и чудом не зацепил людей на тротуаре. Свой путь он закончил в стене дома.

Китайский автопроизводитель Huawei показал работу своего автопилота в непростых условиях. На видео видно, как бортовая электроника уверенно двигается по плотно запаркованным улицам с оживленным встречным движением и многочисленными скутерами. И, хотя человек проехал бы тот же отрезок пути быстрее и увереннее, к работе беспилотника придраться сложно.

Уж точно он помог бы избежать подобных аварий. Сама авария произошла в Сочи. По предварительным данным, столкновение, в результате которого Toyota оказалась на крыше отечественной «Нивы», произошло из-за превышения скорости.