Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов России в январе

За первый месяц текущего года недавно вышедшая на рынок модель Hyundai Creta сумела стать бестселлером России среди кроссоверов.

Ассоциация европейского бизнеса провела исследование рынка новых легковых автомобилей за январь этого года. В целом, отмечают эксперты, продажи новых легковушек и легкого коммерческого транспорта за месяц сократились на пять процентов и составили 77 916 автомобилей.

Так, самым популярным кроссовером российского рынка в прошедшем месяцев стала модель Hyundai Creta. За первый месяц этого года кроссовер разошелся тиражом в 2 565 экземпляров. Сравнивать, к сожалению, пока что не с чем – в январе прошлого года этот автомобиль еще не продавался.

Reload
1 / 4

Второе место рейтинга занял кроссовер Renault Duster. Официальным дилерам французской марки удалось за месяц реализовать 1 848 автомобилей. Неплохой результат, но в прошлом году этот автомобиль разошелся тиражом в 2 379 единиц.

Reload
1 / 4

Замыкает тройку лидеров еще один любимец российских покупателей – бюджетный кроссовер Chevrolet Niva. За прошедший месяц дилерам удалось улучшить продажи и реализовать на 488 автомобилей больше, чем в прошлом году. Так, продаже этого кроссовера поднялись с 1 182 до 1 670 экземпляров.

Reload
1 / 4

Следующие два места поделили между собой кроссоверы от отечественного производителя. Главный внедорожник страны – модель Lada 4x4, – заняла четвертое место. За прошлый месяц свой выбор в пользу этого автомобиля сделали 1 627 покупателей, что на 18 больше, чем в прошлом году.

Пятое место досталось новичку в линейке «АвтоВАЗа» – кроссоверу Lada Xray. Этот автомобиль немного не дотянул до четвертой строчки, разойдясь тиражом в 1 578 автомобилей. Как и в случае с Кретой, тут сравнить с прошлым годом не выйдет – в январе 2016 автомобиль еще не был в продаже.

Далее места распределись следующим образом: Kia Sportage, Renault Kaptur, Volkswagen Tiguan, Nissan/X-Trail(http://quto.ru/Nissan X-Trail/) и Toyota Rav 4. У последнего кроссовера, кстати, самые большие потери в продажах – по сравнению с прошлым годом количество реализованных автомобилей упало на 1 666 экземпляров.