Сотни новеньких автомобилей Mazda выставили на улицу

Тревожная ситуация складывается на предприятии Mazda-Sollers во Владивостоке. Автомобилей выпущено так много, что их некуда девать.
VL.ru

По данным сайта VL.ru, сотни новых автомобилей Mazda скопились на территории ТРК «Приморское кольцо». Все они ожидают отправки в регионы. По всей видимости, затоваривание вызвано серьёзным увеличением объёмов производства.

По теме

Судя по фотографиям источника, автомобилями Mazda частично заставлена территория «ПримРинга», примыкающая к трассе для дрифта, а также зона возле истребителя, шатры для мероприятий. Машины продолжают приезжать на площадку на автовозах.

Источник считает, что затоваривание частично объясняется нехваткой железнодорожных вагонов. Собранным автомобилям приходится ждать отправки на площадках-накопителях. Перевозка выпускаемых на Дальнем Востоке автомобилей по железной дороге субсидируется за счёт федерального бюджета. Единственным получателем этой субсидии является Mazda-Sollers. На дальневосточном предприятии выпускаются модели Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda CX-9.

Новости партнеров

Новости партнеров