Сотрудники завода Renault взяли в плен менеджеров

Деятельность французского завода Renault прервалась из-за захвата рабочими нескольких менеджеров. Сотрудники предприятия недовольны его продажей.
Renault

Об инциденте сообщила местная газета Le Figaro. Как выяснилось, 11 марта руководство объявило о продаже завода Fonderie de Bretagne в Каудане. Это предприятие занимается выпуском элементов подвески, дифференциалов, выпускных коллекторов и других автокомпонентов. Летом 2020 года концерн пришёл к выводу о необходимости снижения затрат на данном объекте, а весной текущего года решил от него избавиться, выставив на продажу.

Такое положение дел не устроило сотрудников завода. Накануне они объявили о забастовке и взяли в заложники нескольких топ-менеджеров. Пленников освободили поздно вечером, но к работе предприятие так и не вернулось. Рабочие настаивают на сохранении завода в составе Группы Renault. Всего на объекте трудится чуть более 300 человек.

В Renault Group забастовку сотрудников не поддержали.

Мы решительно осуждаем такие действия, призываем к немедленному прекращению забастовки и стабилизации обстановки. Напоминаем, что в настоящее время Группа ведёт поиск покупателя завода с целью поддержания деятельности объекта и сохранения рабочих мест, но это требует режима диалога и спокойствия», - пояснили в компании.