18 августа 2013, 06:31

Созданные конструктором McLaren F1 мини-кары запустят в серию

Через три года начнутся продажи субкомпактных машин Гордона Мюррея.
Murray T.27

Известный британский конструктор Гордон Мюррей, являющийся одним из создателей суперкара McLaren F1, продал права на серийное производство разработанных им автомобилей T.25 и T.27 компании, имя которой пока не разглашается. По словам инженера, рыночный запуск моделей состоится в 2016 году.

Cубкомпактные автомобили T.25 и T.27 имеют три посадочных места: водительское располагается посередине, а два пассажирских находятся за ним и рядом друг с другом. Первая из этих моделей комплектуется 660-кубовым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 52 лошадиных силы, установленным в задней части кузова. Вторая является 35-сильной полностью электрической версией с запасом хода до 160 километров.

Машины, масса которых не превышает 750 килограммов, имеют трубчатую раму, пол из композитных материалов, независимую подвеску спереди и сзади, ABS, трекшн-контроль, систему стабилизации и одну подушку безопасности. Объем багажника при поднятых креслах второго ряда составляет 160 литров, а при сложенных увеличивается до 720 литров.

Ранее предполагалось, что самой дорогой моделью Мюррея будет электрокар. Его стоимость в Великобритании составит от 14 до 15 тысяч фунтов стерлингов.

Новости партнеров

Новости партнеров