Создатель «кинетического дизайна» покинет Ford

Преемником Смита на должности руководителя отдела дизайна европейского подразделения Ford станет 45-летний Джоэл Пиасковски.

Мартин Смит, на протяжении десяти последних лет возглавлявший отдел дизайна европейского подразделения Ford и создавший «кинетический дизайн» (текущую дизайнерскую концепцию марки), покинет свой пост. До конца года он будет заниматься разработкой будущих направлений дизайна автомобилей Ford, после чего уйдет на пенсию.

Создатель «кинетического дизайна» покинет Ford

Смит присоединился к Ford в 2004 году. Прежде он работал в General Motors, где принимал участие в разработке внешнего вида семейства Astra третьего поколения. До прихода в американский концерн Смит работал в Audi где был частью команды, создавшей седан 100. В Ford под руководством 64-летнего дизайнера были разработаны S-Max и Kuga первого поколения, Mondeo четвертого поколения, C-Max второго поколения, а также текущие семейства Focus и Fiesta.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Ford смотрите в каталоге.

Преемником Смита на должности руководителя отдела дизайна европейского подразделения Ford станет Джоэл Пиасковски. 45-летний специалист приступит к работе на новом месте 1 июля. До этого Пиасковски занималась экстерьерами «Фордов», разрабатывавшихся в США. В частности, он возглавлял команды, сделавшие F-150 и Mustang последнего поколения.

Ранее также стало известно о том, что с 1 июля в Ford сменится исполнительный директор. Компанию покинет Алан Малалли, а его место займет главный операционный директор автопроизводителя Марк Филдс.