Спорткары BMW коротят: в России объявлен отзыв

BMW
Баварцы объявили второй отзыв за месяц.

Российский офис BMW второй раз за месяц объявил сервисную кампанию. На этот раз под ее действие попадают спортивные М5 и М8, реализованные с февраля по декабрь 2019 года. Поставить автомобиль в ремонт придется владельцам 191 транспортного средства.

По теме

Дефект обнаружен в жгуте проводки коробки передач. Его неправильная прокладка приводит к механическому сдавливанию проводов внутри соединения металлического зажима. В сочетании с высокой температурой окружающей среды проблема может привести к расплавлению изоляции проводов. В отдельных случаях это может закончиться коротким замыканием между проводами со срабатыванием предохранителя. Трансмиссия при этом переходит в аварийный режим и переключается на “нейтраль”. При перезапуске на парковке “автомат” переключится на блокировку КПП в режиме “паркинг”.

Сотрудники дилерских центров переустановят жгут проводов в правильное положение и, при необходимости, полностью заменят его. Все работы будут проведены за счет производителя.

Напомним, в начале февраля BMW уже объявил сервисную кампанию, под действие которой попадает 1652 “трешки” серии E46, реализованные с 1998 по 2000 год. Причиной отзыва стали неправильно работающие подушки безопасности.