Справки о прививках от COVID-19 начнёт проверять ГИБДД

Первыми под раздачу попадут таксисты
Новые проверки ждут водителей со стороны сотрудников ГИБДД. Анонсирован контроль за прививками от COVID-19. Он начнётся в Подмосковье в отношении водителей такси и общественного транспорта с середины июля. Непривитых ждёт отстранение от работы. Информацию об этом распространил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков на фоне роста числа заболеваний коронавирусом и введения обязательной вакцинации 60% сотрудников сферы услуг.
mos.ru

Накануне власти Москвы и Подмосковья сообщили о введении дополнительных мер, направленных на усиление прививочной кампании. В частности, предписано вакцинировать не менее 60% сотрудников, занятых в сфере услуг.

По теме

Водители общественного транспорта начали сообщать о притеснениях ещё до официального обнародования данного приказа. Их вынуждают прививаться или искать обходные пути (покупать поддельные справки). В июне работников столичного МУП «Мосгортранс» стали активно побуждать делать прививку, однако водители не идут на такой шаг даже под угрозой возможного увольнения. Теперь власти взялись всерьёз и за таксистов.

По теме

По данным «Российской Газеты», водителей подмосковных такси, не прошедших вакцинацию, отключат от агрегаторов. Об этом заявил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. Чиновник уточнил, что водители такси и другого общественного транспорта должны до 15 июля привиться хотя бы одним компонентом вакцины. Проверять паспорта вакцинации у таксистов будут на постах ДПС так же, как проверяют наличие прочих документов, разрешающих осуществлять перевозку пассажиров.

«Непривитые водители к работе допускаться не будут», - заверил Тресков.