Стали известны примерные цены на Renault Kaptur

Согласно данным СМИ, ценник Kaptur окажется примерно в полтора раза выше по сравнению со стоимостью бестселлера бренда в РФ, модели Duster.

Производство Renault Kaptur стартовало на московском заводе «Рено Россия» в конце марта 2016 года. В продаже новинка обещает появиться летом. Официального прайса, объявленного компанией, на данный момент нет, однако появился предварительный ценник. «Ведомости» со ссылкой на несколько дилеров марки сообщают, что цена базовой комплектации «Каптюра» составит чуть меньше 900 000 рублей.

По информации этих же представителей, самая богатая версия кроссовера обойдётся россиянам примерно в 1 200 000 рублей. Ещё один дилер предположил ценовой диапазон для Renault Kaptur в пределах 860 000 — 1 300 000 рублей. Отметим, официальный прайс модели станет известен в мае. Старт продаж намечен на 15 июня, рассказал один из дилеров бренда.

Кроссовер «Каптюр» в российском модельном ряду расположится между «Дастером» и «Колеосом». Официальная цена Renault Duster 2016 года выпуска на сегодняшний день варьируется в диапазоне 629 000 — 994 990 рублей, Koleos 2015 производственного года можно купить за 1 299 000 — 1 947 990 рублей.

Выпущенные в России Renault Kaptur предназначены не только для нашего авторынка. Кроссоверы также отправятся на экспорт в Казахстан, республику Беларусь и за пределы СНГ, но, возможно, под иным названием. По данным издания, до конца текущего года с конвейера «Рено Россия» должно сойти порядка 15 000 — 20 000 экземпляров модели; сообщается, что компания ориентируется на продажи Duster.

Напомним, по итогам прошлого года «Дастер» возглавил рейтинг самых популярных SUV в РФ, несмотря на спад. В первом квартале 2016-го кроссовер сумел показать прирост и занять четвёртую строчку в ТОП-25 наиболее продаваемых моделей в России.

Оснащение Renault Kaptur включает в себя ключ-карту, систему запуска двигателя с кнопки, опцию дистанционного запуска мотора Renault Start, мультимедийную систему с навигацией Media Nav и семидюймовым сенсорным дисплеем, подогрев сидений, полный обогрев лобового стекла. Компания предоставит покупателям большой выбор по персонализации автомобиля: различные цветовые решения для кузова, оформления интерьера, а также несколько комплектов 16- и 17-дюймовых колёсных дисков.

В конце марта портал «Колёса.ру» сообщал о старте серийного производства Renault Kaptur на московском заводе компании. Тогда же французы провели презентацию новинки, причём на мероприятии присутствовал шеф-дизайнер марки Лоренс ван ден Акер. В своём выступлении от назвал «Каптюр» «настоящим кроссовером с ярким и выразительным дизайном».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Renault смотрите в каталоге.