Стан "убийц" Renault Arkana пополнит новый "китаец"

На отечественный рынок поступит ещё один купеобразный кроссовер. Модель составит конкуренцию Renault Arkana и Haval F7x.

"Российской Газете" стало известно, что выпуск многообещающей новинки, Geely FY11, уже стартовал на предприятии "БелДжи". Изначально ожидалось, что данная модель поступит на наш рынок в самом начале текущего года. Очевидно, что сроки немного сдвинулись, по всей видимости, на вторую половину или даже самый конец года.

По теме

Кросс-купе построено на агрегатной базе Volvo. Автомобиль с габаритами 4 605x1 878x1 643 мм обладает колёсной базой в 2 700 мм. На родном для автомобиля рынке под его капотом находятся моторы на 1,5 и 2,0 литра мощностью 177 и 238 л. с. соответственно. Первый сочетается с 7-ступенчатым преселективным "роботом" и дополнен 48-вольтовым стартер-генератором. Старшему движку полагается 8-ступенчатый гидротрансформатор Aisin. Есть и гибридные версии PHEV на базе 1,5-литрового мотора.

Reload
1 / 3

Автомобиль представлен на рынке как с передним, так и с полным приводом. Точно такая же платформа применена на шведской модели Volvo XC40. Оснащение у "китайца" также весьма достойное: есть адаптивный "круиз", камеры кругового обзора, система удержания в полосе, парковочный ассистент, система мониторинга "слепых" зон, функция распознавания водителя по лицу и многое другое.