Старая «Нива» обогнала по продажам в Германии Lexus и Volvo

Продажи внедорожников Lada 4×4 («Нива») в Германии в июле превысили показатели таких моделей, как Lexus NX и Volvo XC70. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на статистику, опубликованную Федеральным автомобильным управлением ФРГ.

В середине лета в Германии было продано 92 автомобиля Lada 4×4 (на западном рынке он больше известен под брендом Lada Niva). При этом Volvo XC 70 приобрели 88 человек, Lexus NX — 32, Jeep Compass — 26, а Renault Koleos — 16. Впрочем, лидеры продаж в сегменте кроссоверов и внедорожников все-таки другие. Это Nissan Qashqai (2 663 экземпляра) и Opel Mokka (2 622).

Куда хуже идут дела у Lada Granta. В июле немцы приобрели только пять таких автомобилей. В общей сложности за тот же период в ФРГ было продано более 290 тысяч новых машин, рост за год составил 7,4 процента.

Напомним, ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» готов возобновить экспортные поставки машин в Европу после перерыва, связанного со вступлением в силу нового техрегламента в ЕС. Согласно нему для постановки на учет автомобиль должен быть оборудован датчиком давления в шинах. Машины Lada такого датчика ранее не имели, сейчас этот пробел устранен.