18 апреля, 13:30
1 мин.

Старые мотоциклы в России удвоились в цене

Предложение на моторынке существенно сократилось
В России значительно подорожали старые мотоциклы: с начала 2022 года стоимость бывшей в употреблении мототехники уже увеличилась на 50%, при этом число объявлений о продаже упало на 6%.
Harley-Davidson

По подсчётам экспертов портала «Дром», сильнее всего поднялись в цене премиальные мотоциклы Harley-Davidson: с начала года они прибавили в цене порядка 80%. В среднем мотоцикл этой марки оценивается в 1,6 млн рублей. Мотоциклы Honda и BMW стали дороже на 50–60% и предлагаются в среднем за 506 000 и 620 000 рублей соответственно. Средняя стоимость подержанных байков Yamaha – 415 000 рублей, Kawasaki – 420 000 рублей, Suzuki – 385 000 рублей.

Материалы по теме

«В первом квартале 2022 года мы не видели повышенного спроса на мотоциклы, как это было с автомобилями. Интерес к покупке мототехники на уровне прошлого года. Это объясняется тем, что мотоциклы на сегодняшний день в нашей стране – не утилитарный транспорт для каждого, а скорее увлечение или дорогостоящее хобби. При росте цен и сокращении предложения в дальнейшем часть рынка могут занять китайские мотоциклы. Например, русские бренды с китайским производством Regulmoto и Motoland уже несколько лет подряд набирают популярность в нашей стране», – пояснил аналитик автомобильного сайта «Дром» Алексей Гришин.

Цены и комплектации мотоциклов в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров