14:41, 31 августа 2022
2 мин.

Subaru наделит свои автомобили искусственным интеллектом

Производитель работает над новым поколением комплекса EyeSight.

Инженеры японской компании Subaru приступили к разработке системы помощи водителю EyeSight, которая обзаведётся искусственным интеллектом. При помощи нейросети бортовая электроника сможет полностью брать управление на себя во время езды, а также самостоятельно парковаться. Кроме того такие автомобили будут более безопасны для пешеходов и других участников дорожного движения.

Subaru

В основу технологии Subaru лягут стереокамеры. Изображения будут поступать искусственному интеллекту, который, по данным производителя, сможет распознавать все объекты. Даже в тех случаях,когда дорожные знаки частично закрыты деревьями или снегом. Обновляться система будет «по воздуху».

За разработку нейросети отвечают специалисты нового центра разработки искусственного интеллекта Subaru Lab, который начал работу в Токио в декабре 2020 года. Для создания водительского ассистента нового поколения применяют машинное обучение.

Материалы по теме

Глава центра Эйдзи Шибата отметил, что главной целью разработки является сведение к минимуму смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий. А развитие технологии автономного вождения для сотрудников компании стоит на втором месте.

По предварительным данным, новое поколение водительских ассистентов появится на серийных автомобилях Subaru в 2025 году.

Материалы по теме

В модельный ряд марки на российском рынке входят XV, Forester и Outback. Цены на автомобили японского бренда стартуют с отметки 3 809 000 рублей.

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, в период с января по июль продажи Subaru в России сократились на 67%. С начала года россияне купили 1 267 единиц техники.

Материалы по теме

Все цены и комплектации автомобилей Subaru в каталоге Quto

В начале февраля производитель анонсировал появление в нашей стране двух новинок: новой модификации кросс-универсала Outback, а также семиместного кроссовера Ascent нового поколения. Продажи первого должны были начаться в начале 2023 года, второго — не ранее 2024-го. Остались ли эти планы в силе, неизвестно.

Новости партнеров

Новости партнеров