Subaru нашла замену Impreza WRX

Концепт-кар Subaru WRX

Поклонникам полноприводного спорткара Subaru Impreza WRX японский производитель дал возможность представить, как будет выглядеть автомобиль следующего поколения.

На международном мотор-шоу в Нью-Йорке компания провела премьеру концептуального седана WRX. Четырехдверный автомобиль обладает достаточно яркой агрессивной внешностью. Спортивный характер модели подчеркивают головные фары с хищным «прищуром», трехсекционный бампер с большими воздухозаборинками, капот с отверстием для охлаждения моторного отсека, широкие колесные арки, «жабры» на передних крыльях, массивный диффузор и четыре патрубка выхлопной системы — по два с каждой стороный «кормы». Концептуальный седан WRX, поставленный на 20-дюймовые кованые диски BBS с резиной Dunlop, ниже и шире текущей версии модели.

Производитель не уточняет информацию о силовой установке автомобиля, так что в этом вопросе пока приходится ориентироваться на сведения неофициальных источников. По одним данным, под капотом машины установлен 4-цилиндровый бензиновый мотор Boxer объемом 2,0 литра, по другим — автомобиль оснащен гибридной силовой установкой мощностью порядка 300 лошадиных сил. Нынешнее поколение Subaru Impreza WRX комплектуется 2,5-литровым агрегатом мощностью 265 сил, который в версии WRX STI способен развивать на 35 «лошадей» больше.