Subaru приступил к разработке преемника Tribeca

Subaru Tribeca

Японская компания Subaru планирует заполнить брешь в продуктовой линейке, которая образуется после «отставки» малопопулярного кроссовера Tribeca, новым семиместным «паркетником».

Президент компании Fuji Heavy Industries Ясуюки Йосинагу заявил в интервью Automotive News о начале работ по созданию кроссовера с тремя рядами сидений. По его словам, на разработке нового «паркетника» настаивают дилеры из США — страны, которая была одним из основных рынков сбыта модели Tribeca.

«Я получил немало запросов от североамериканских дилеров с просьбой о строительстве семиместной модели. Компания решила пойти навстречу пожеланиям продавцов нашей продукции», — сообщил Ясуюки Йошинага.

Ожидается, что новый автомобиль, который будет соперничать с машинами класса Ford Explorer, построят на базе реализуемого в Японии компактвэна Subaru Exiga или на платформе модели Legacy. Линейку двигателей преемника Tribeca составят бензиновые и дизельные моторы, а также гибридный агрегат. На рынок семиместный кроссовер выйдет ориентировочно в 2016 году.

Напомним, что Subaru остановит производство флагманского «паркетника» Tribeca в январе следующего года. Решение о прекращении выпуска модели принято в связи с низкими объемами продаж кроссовера на рынке. В 2008 году компании удалось реализовать 10 975 экземпляров Tribeca, в 2009-м — 5 930, а в 2010-м продажи машины упали до 2 472 автомобилей, а за первые десять месяцев текущего года новыми владельцами Tribeca стали всего лишь 1 348 человек.