Subaru рассекретила концепт Levorg

Subaru Levorg

Анонсированный в конце прошлого месяца Levorg дебютировал на Токийском автосалоне — концепт спортивного универсала послужит превью к новой модели Subaru, которая выйдет на домашний рынок весной следующего года.

Модель, как говорят в фирме, одновременно практична и удобна — она обладает 4690 миллиметрами длины, 1780 миллиметрами ширины и 1485 миллиметрами высоты при колесной базе в 2650 миллиметров. В модельном ряду Subaru универсал займет место между Impreza и Legacy.

Для Levorg предусмотрено два двигателя на выбор — это оппозитные 1,6- и 2,0-литровые турбо-«четверки». Первый агрегат выдает 170 лошадиных сил (250 Нм) и обеспечивает автомобилю средний расход топлива всего в 5,9 литра на 100 километров, тогда как второй и куда более серьезный мотор развивает 300 лошадок (400 Нм) и потребляет 7,6 литра топлива на сотню в смешанном цикле. В обоих случаях модель получит полный привод.

Новый концепт может похвастать «продвинутой» системой безопасности EyeSight, отслеживающей пределы занимаемого ряда и способную изменить траекторию движения автомобиля при необходимости. Вместе с Levorg в Токио Subaru представил обновленный концепт Viziv и трехдверный прототип Cross Sport Design, призванный продемонстрировать взгляд фирмы на будущие городские кроссоверы.