Суперкар за 3,4 миллиона долларов заказали уже 100 человек

W Motors Lykan Hypersport

Компания W Motors S.A.L, которая выпустит свой первый автомобиль только в конце текущего года, заявила о том, что портфель заказов на суперкар Lykan Hypersport, стоимостью в 3,4 миллиона долларов, перевалил за сотню заявок. Отметились и русские покупатели. При этом вся серия машины не превысит 7 штук.

Несмотря на столь негуманный ценник, первый арабский суперкар уже набрал более 100 предварительных заказов. Дебют машины состоялся на автосалоне в Катаре в конце января текущего года. Так что, учитывая прошедшее время, можно сказать, что Lykan Hypersport обещает стать одним из самых быстро распродаваемых автомобилей в сегменте сверхдорогих машин.

Однако, даже такая популярность пока не может пошатнуть твердое намерение W Motors выпустить всего 7 машин. В интервью изданию Arabian Business Qatar председатель совета директоров и CEO компании Ральф Деббас заявил, что «хотел бы, чтобы первые машины были проданы арабам, даже с учетом того, чтобы получили заказы из России, Китая и США».

Впрочем, столь малой серией в W Motors вряд ли ограничатся. Ни один производитель не готов добровольно лишить себя заработка в несколько сотен миллионов долларов. Производство суперкаров налажено в Турине (Италия), но W Motors планирует переместить сборку в Дубай, Абу-Даби или Доху.

Напомним, что Lykan Hypersport оснастят полностью светодиодной оптикой, инкрустированной бриллиантами, кожаные сиденья прострочат золотой нитью, а роль приборной панели будет играть интерактивный дисплей. Суперкар сможет ускоряться до 100 километров в час всего за 2,8 секунды благодаря 750-сильному «оппозитнику» с двойным турбонаддувом. В W Motors заявляют, что максимальная скорость новинки составит 390 километров в час. Каждый из купивших арабский суперкар получит в подарок уникальные часы марки Cyrus Klepcys ценой более 200 000 долларов.