Suzuki Kizashi Turbo –официальная премьера

Suzuki Kizashi Turbo. Иллюстрация Suzuki

В настоящую эпопею постепенно превращаются попытки представить Suzuki Motor версию седана Kizashi с турбодвигателем. Несмотря на то, что предсерийный образец был готов и испытан практически одновременно с выходом на рынок версии с атмосферным двигателем, «турбо» в продаже до сих пор нет, как нет и окончательного ответа на вопрос, будет ли она вообще.

Определяющим моментом в этом вопросе должно стать изучение мнения потребителей, утверждает компания. Похоже, изучить мнение потенциальных покупателей Suzuki намеревается максимально скрупулезно, потому как этот процесс продолжается уже более года.

Представленный на Международном автосалоне в Сиднее (AIMS) концепт Kizashi Turbo максимально приближен, как утверждается, к серийному выпуску. Разработка версии велась совместно с американской компанией Road Race Motorsports. Сообщается, что мощность стандартного двигателя увеличена с 131 до 179 кВт (со 175 до 240 л.с.), а крутящий момент вырос с 230 до 320 Нм. Переработана подвеска автомобиля, модернизации подверглась также трансмиссия и тормозные механизмы. Появились 19-дюймовые легкосплавные колеса с низкопрофильными шинами.

Несмотря на практически полную техническую готовность к началу серийного выпуска Kizashi Turbo, компания снова отказалась дать комментарии по поводу того, когда этот автомобиль появится на рынке. Стоит отметить, что продажи Kizashi идут отнюдь не теми темпами, на которые рассчитывала Suzuki изначально, поэтому выход турбо-версии может действительно оказаться под вопросом.