18:15, 28 ноября 2022
1 мин.

Объявлена дата премьеры Tank для России

До появления в России новой китайской марки осталось две недели.

Китайский автогигант Great Wall раскрыл дату презентации на российском рынке своего нового суббренда Tank. Россия станет для марки вторым зарубежным рынкам после Саудовской Аравии, а первыми моделями, которые будут предложены жителям нашей страны, станут внедорожники под индексами 300 и 500. По предварительным данным, в дилерских центрах бренда автомобили появятся в первой половине будущего года.

Tank

Модели будут приводиться в движение двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 220 лошадиных сил и 387 Нм крутящего момента или 299-сильным агрегатом объёмом 3,0 литра. Кроме того, в моторной гамме вездеходов появятся мягкие и подзаряжаемые гибридные силовые установки. Сочетаться с моторами будут восьми- и девятиступенчатые «автоматы», привод — полный.

Базовое оснащение новинок включает в себя виртуальную панель приборов, мультимедиа с крупным экраном и дополнительный монитор для пассажиров второго ряда, а также панорамную крышу и систему помощи при проезде перекрёстков.

Более дорогие модификации обзаведутся креслами с функцией массажа и «умной системой камер и датчиков».

Все подробности о комплектациях, ценах и сроках начала продаж Tank 300 и Tank 500 на российском рынке станут известны 12 декабря 2022 года.

На первом этапе россиянам будут предложены машины китайской сборки, но в перспективе не исключена их локализация на заводе Haval в Тульской области.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров