Теперь и "КамАЗ": производство в Челнах останавливают

Российский "КамАЗ" объявил о вынужденной приостановке производства. Предприятие последует указу Путина.

Пресс-служба бренда сообщила, что весь персонал "КамАЗа", за исключением минимального количества сотрудников, уйдёт на длинные выходные. Производство будет приостановлено на период с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Оплата сотрудникам предприятия за эти дни будет произведена.

По теме

"Предстоящая неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена нерабочей для камазовцев. На оплачиваемые длинные выходные уйдёт весь персонал компании за исключением минимального количества сотрудников, занятых на работах, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям", - пояснили представители бренда.

Ранее о временной остановке производства сообщили предприятия группы "Соллерс", калининградский завод "Автотор", завод Hyundai в Петербурге, завод Renault в Москве. Простаивать будут и заводы Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде, предприятие группы PSA в Калуге. Калужский завод по производству грузовиков Volvo также приостановит работу с 13 по 30 апреля. По этому же пути пойдёт предприятие Nissan в Санкт-Петербурге.