Tesla начнет отгружать кроссоверы

Некоторые клиенты ждут заказанную Model X уже на протяжении трех лет.

Компания Tesla назвала дату начала продаж вседорожника Model X. Как информирует портал autonews.com, первые клиенты получат машины через три-четыре месяца. При этом некоторые из них ждут свою машину уже порядка трех лет!

Прототип первой вседорожной «Теслы» предстал перед публикой еще в 2012 году. Затем срок выхода серийной версии неоднократно переносился. По словам главы фирмы Элона Маска, это связано с тем, что Tesla хотела сделать автомобиль, который «действительно восхитит покупателей».

Все о Tesla.

Некоторые технические детали о Model X известны. К примеру, машина сохранит показанные на прототипах поднимающиеся двери типа «крылья сокола». Полный привод включат в базовую комплектацию, а вот салон по умолчанию будет 5-местным. За третий ряд сидений возьмут доплату.

Силовая установка внедорожника уже фактически известна. Она не будет глобально отличаться от начинки полноприводного седана Tesla Model S, представленного в середине октября прошлого года. Это означает, что топовую версию Model X повезут около 700 л. с.

Владельцы Tesla Model S столкнулись с проблемами.

Добавим, что Tesla работает и над другими машинами на электротяге. Фанатам экологичного транспорта обещаны седан класса BMW 3 серии, пикап — конкурент Ford F-150, удлиненная Model S для китайского рынка, а также новая версия модели Roadster и даже амфибия!

Scriptio: Кирилл Малышев.