Tesla отзывает более 50 000 автомобилей из-за «ручника»

Американский производитель электромобилей Tesla отзывает более 50 000 автомобилей Model S и Model X из-за проблем с ручным тормозом.

Американский производитель электромобилей Tesla отзывает более 50 000 автомобилей Model S и Model X из-за проблем с ручным тормозом.

По данным агентства Reuters, под отзыв попали 53 000 автомобилей, которые были произведены с февраля по октябрь прошлого года.

Проблема заключается в том, что электрические стояночные тормоза, установленные на автомобили, могут содержать в себе неисправный механизм. Из-за этой проблемы тормоз может застрять.

1 / 4

Однако, уточнили в компании, автомобиль по-прежнему будет зафиксирован, так что отзывная кампания связана не с угрозой жизни клиентов, а лишь с чрезмерной осторожностью самого производителя.

Компания Tesla была основана в 2003 году предпринимателем Илоном Маском. На сегодняшний день в линейке производителя представлены две модели: седан Model S и кроссовер Model X. В течение 2017 года Tesla начнет продажу самой доступной своей модели Model 3, цена на которую по предзаказу составляет $35 тыс.

1 / 4

Несмотря на то, что компания пока что работает себе в убыток, в первом квартале этого года ей удалось увеличить продажи электромобилей на 69% по сравнению с тем же периодом прошлого года. С января по март 2017 года производитель электрокаров реализовал около 25 тыс. автомобилей.

На первой неделе апреля акции Tesla выросли более чем на 7%, а ее капитализация достигла показателя в $48,7 млрд. В то же время компания Ford стоит $45,5 млрд. При этом стоит отметить, что бизнес Tesla считается убыточным — в прошлом году компания произвела 76 тыс. автомобилей.