26 ноября 2021, 12:39
1 мин.

Tesla заставляет клиентов быстрее покупать свои машины. Что?

В противном случае производитель угрожает аннулировать бронь.
Американский автопроизводитель Tesla начал рассылать своим клиентам письма с требованием выкупить свои электромобили в ближайшее время. Речь идет о тех, кто забронировал машину и внес депозит, однако затягивает с ее выкупом. Сообщается, что некоторые заказчики оттягивают момент оплаты в течение шести месяцев и больше. Если клиенты так и не заберут забронированный транспорт, их бронь будет аннулирована, а депозит возвращен в полном объеме.
Tesla

Политика производителя предусматривает отсрочку полной оплаты в течение 30 дней после подтверждения даты поставки. Но многие клиенты не могут позволить себе покупку электрокара, и не успевают получить одобрение на кредит в банке. Из-за этого они откладывают покупку до лучших времен, надеясь получить ссуду позднее. Раньше Tesla шла таким покупателям навстречу и отдавала бронь более платежеспособным клиентам без каких-либо санкций.

Материалы по теме

Однако в последнее время участились случаи задержек оплаты из-за ожидания изменений в законодательстве. Ранее власти США анонсировали появление в 2022 году новых льгот для покупателей электрических автомобилей, что позволило бы сэкономить на покупке Tesla до $7500.

Если производитель реализует свои угрозы аннулирования брони, то это ударит по всем клиентам. Дело в том, что с начала 2021 года цены на весь модельный ряд бренда заметно выросли. И, если клиентам придется бронировать машину повторно в будущем году, она обойдется уже намного дороже.

Новости партнеров

Новости партнеров