16:00, 03 октября 2022
2 мин.

Toyota обновила семейство Corolla

Доработки коснулись модификаций с бензиновым ДВС, версий с гибридной силовой установкой и «спортивной» GR Sport.

Японская компания Toyota представила обновлённое семейство Corolla для домашнего рынка. Новинки получат модернизированные двигатели, расширенные мультимедийные возможности и новые системы безопасности. А вот внешние отличия от дореформенной версии будут минимальны: они заключаются в появлении новых переднего и заднего бамперов, доработанной светотехнике и расширенной палитре окрасов кузова.

Toyota

В моторную гамму новинки входят бензиновые двигатели объёмом 1,5 и 2,0 литра, а также гибридная силовая установка на базе 1,8-литрового агрегата и нового электромотора. Никаких подробностей о технических характеристиках производитель пока не раскрывает.

По умолчанию модель оборудована 8-дюймовым дисплеем медиасистемы, но за дополнительную плату его можно увеличить до 10,5 дюймов. Кроме того, в списке опций появились точка доступа Wi-Fi и встроенный видеорегистратор, камера заднего вида, навигация и беспроводная поддержка интерфейса Apple CarPlay, а программное обеспечение отныне обновляется «по воздуху».

Материалы по теме

Главные доработки коснулись комплекса водительских помощников. Так, при повороте бортовая электроника отныне способна распознать другие автомобили и пешеходов, также машина обзавелась функцией Proactive Driving Assist, имеющей доступ к рулевому управлению и тормозам. Она не даёт водителю слишком близко приблизиться к пешеходам, велосипедистам и припаркованным машинам.

Продажи обновлённой Toyota Corolla начнутся в ближайшее время. Диапазон цен на домашнем рынке варьируется от 1 990 000 до 3 048 000 иен (от 797 тысяч до 1 млн 220 тысяч рублей).

Материалы по теме

На российском рынке модель доступна с 1,6-литровым двигателем мощностью 122 лошадиные силы, работающим в паре с механической шестиступенчатой трансмиссией или вариатором. Привод — только передний. Стоимость японского седана начинается от 1 955 000 рублей.

Все цены и комплектации Toyota Corolla в каталоге Quto

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, с января по август россияне купили 19 038 автомобилей Toyota, что на 69% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Новости партнеров

Новости партнеров