Toyota изучает идею выпуска кроссовера с 12-летней «выдержкой»

Toyota Rugged Sports Coupe

Сегмент компактных городских кроссоверов в ближайшие несколько лет может пополнить новый «паркетник» марки Toyota.

Компактный кроссовер Toyota, согласно имеющейся у представителей СМИ информации, может быть создан по мотивам старого шоу-кара Rugged Sports Coupe. Данный концепт, разработанный калифорнийской дизайнерской студией Toyota, был представлен общественности еще в 2001 году в рамках международного мотор-шоу в Чикаго. В начале века далеко не все компании признавали перспективность разработки городских «паркетников», поэтому Rugged Sports Coupe так и не сменил свой статус, однако сегодня, когда сегмент компактных кроссоверов стремительно растет, Toyota RSC может получить шанс на серийное производство.

Как пишет Autocar, в основу товарного варианта Toyota RSC ляжет платформа хэтчбека Yaris, либо «тележка» модели Auris. Оба шасси позволят японскому производителю выпускать новый кроссовер с гибридной силовой установкой. В гамму моторов модели наряду с гибридным агрегатом войдут небольшие по объему экономичные и экологичные бензиновые и дизельные моторы.

Новому «паркетнику», если идея его разработки будет одобрена, придется соперничать не только с Nissan Juke, но и с моделью Renault Capture.