Toyota начала продажи нового Highlander в России

Toyota
Россиянам новинка доступна в двух вариантах оснащения и с единственным двигателем.

До российского рынка добрался семиместный кроссовер Toyota Highlander четвертого поколения.

Автомобиль построен на платформе TNGA. В сердце аппарата установлен 3,5-литровый атмосферный V6 мощностью 249 л. с. и 356 Нм момента. С ним сочетается восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и два варианта системы полного привода: модернизированной Dynamic Torque Control и абсолютно новой адаптивной Dynamic Torque Vectoring.

Reload
1 / 5

Базовая версия «Престиж» оснащается светодиодной светотехникой, виртуальной панелью приборов диагональю 7 дюймов, мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, передними задними датчиками парковки, а также противоугонной маркировкой T-Mark. Все это оценивается в 3 688 000 рублей.

Топовый «Люкс Safety» стоимостью от 4 291 000 рублей дополнительно оснащается панорамной крышей, навигацией, системой кругового видеообзора, экраном информационно-развлекательного комплекса диагональю 10,5 дюймов, активным круиз-контролем, проекционным дисплеем, функцией удержания автомобиля в центре полосы, функцией распознавания дорожных знаков, системой мониторинга состояния водителя, автоторможением с распознаванием пешеходов и велосипедистов, подогревом всех сидений и лобового стекла.