Toyota прекратила выпуск Land Cruiser Prado в России

«Тойота» отказалась от производства внедорожника Land Cruiser Prado во Владивостоке на мощностях компании «Соллерс». Обновленную модель для российского рынка будут выпускать в Японии, передает «Мотор». Оперативный комментарий от офиса «Тойоты» в РФ по этому поводу получить не удалось.

В Toyota «Коммерсанту» рассказали, что отказ от выпуска Land Cruiser Prado связан с положением на рынке. Представители японского автопроизводителя отметили, что «проект экономически нецелесообразен в долгосрочной перспективе». В «Соллерс» отметили, что на освободившихся мощностях может быть налажен выпуск других моделей. Каких именно, неизвестно. Источник «Коммерсанта» отметил, что «Тойота» приняла решение о прекращении проекта в одностороннем порядке. Японский автопроизводитель также компенсирует «Соллерсу» часть затрат из-за отказа от выпуска Prado.

Toyota рассекретила обновленный «Крузак».

Выпуск Toyota Land Cruiser Prado начался во Владивостоке в феврале 2013 года. Для производства внедорожника «Внешэкономбанк» выделил «Соллерсу» 870 миллионов рублей. В 2013 году на мощностях российской компании во Владивостоке стартовала сборка еще одной модели — Mazda6.