Toyota приостанавливает производство в Европе и США

Фото Toyota

Причиной становится, согласно официальному определению, регулирование предложения и спроса, ввиду падения последнего в результате ряда факторов.

Последствия внутреннего кризиса, вызванного крупнейшей в истории автомобильной промышленности серией отзывов моделей Toyota и Lexus, судя по всему, начинают сказываться и в Европе. Toyota Motor объявила о временной остановке производства на своем заводе во Франции, обеспечивающем продукцией большую часть запросов европейских покупателей.

Конвейер будет остановлен на 12 дней в апреле: точная дата еще не обнародована. Рабочие получат незапланированный отпуск, а руководство попытается оптимизировать соотношение выпущенных авто с теми, которые реально могут быть приобретены в ближайшее время.

Во Франции Toyota выпускает модели Yaris и Auris, а также готовится к началу сборки гибрида Toyota Auris HSD. Ни одна из этих моделей не подвергалась критике в ходе недавних отзывов, однако спрос, как утверждает издание Wall Street Journal, снизился, что является следствием удара, нанесенного имиджу Toyota не только в США.
Кстати, компания объявила о скорых аналогичных шагах и в отношении двух своих заводов в США – их конвейеры также остановятся, ориентировочно, на две недели, но точной даты еще нет.

Незадолго до описываемых событий Toyota сообщила о скорой реструктуризации своих предприятий в Японии. Напрямую, как утверждается, с отзывами это не связано, но поможет сбалансировать расходы и поднять качество продукции. Одним из нововведений станет, в частности, специализация каждого завода на определенном типе авто: на одном будут собирать микролитражки, на другом только минивены, на третьем внедорожники и т.д. Данные меры будут реализованы в течение ближайших лет.