Toyota RAV4 встанет на российский конвейер

Toyota RAV4

Японский автопроизводитель планирует наладить сборку популярного кроссовера на заводе компании в Санкт-Петербурге в 2016 году.

На днях состоится встреча губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко с руководством «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», в ходе которой представители японского концерна презентуют градоначальнику планы по развитию производства автомобилей в Петербурге. В частности, планируется в 2016 году наладить на заводе производство обновленной версии кроссовера Toyota RAV4, для чего будут построены дополнительные производственные мощности и поставлено новое оборудование, сообщает Auto-Dealer-СПб.

Концерном также рассматриваются возможности развития парка японских поставщиков автокомпонентов рядом с основным производством. Кроме того, в стадии обсуждения находится вопрос об объединении двух юридических лиц: ООО «Тойота Мотор» и ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» с головным офисом в Москве. После слияния и реализации производственных планов налоговые выплаты концерна в бюджет Санкт-Петербурга могут превысить 1 миллиард рублей.