Toyota разработает собственную батарею для электромобилей

Японский автопроизводитель Toyota пообещал разработать новую аккумуляторную батарею для своих электромобилей.

Как сообщает Reuters, компания сможет выпускать автомобили с увеличенным запасом хода, поскольку эффективность работы аккумулятора будет увеличена примерно на 15%.

«Литий-ионные аккумуляторы — ключевая технология для электромобилей, и сейчас существует явная необходимость улучшать эту технологию и ее возможности», — сказал Хисао Ямасиге, исследующий литий-ионные батареи в Toyota.

В начале месяца сообщалось, что в ближайшие два года компания собирается наладить массовый выпуск автомобилей, работающих исключительно на электричестве. Как ожидается, платформой для первого электрокара может стать гибридный Prius.

Главной сложностью в запуске массового производства является как раз разработка батарей, которые с одной стороны сумеют обеспечить новым автомобилям внушительный запас хода, а с другой не будут требовать много времени на подзарядку.

Для Тойоты рынок электромобилей пока что неисследованная область – компания упорно держалась в стороне от такого производства, ограничиваясь лишь гибридными версиями.

Основной причиной для этого была высокая стоимость батарей и в то же время крайне ограниченный запас хода. Но, кажется, японцы решили придерживаться философии «хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам», что и позволило им всерьез взяться за покорение электрического рынка.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Toyota смотрите в каталоге.