Toyota скоро убьёт Land Cruiser 200 в США

Toyota
Японский бренд Toyota избавится от Land Cruiser 200. По крайней мере, в США.

По данным Motor Authority, Toyota прекратит выпуск Land Cruiser 200 в 2021 году. Его чуть более роскошный вариант, Lexus LX, лишится 5,7-литрового V8. На смену этому движку придёт наддувный V6. Данную информацию подтвердил источнику один из дилеров, заявив, что это «удар ниже пояса» от «Тойоты». «Нет никаких иллюзий, что модель вернётся, этот проект мёртв», - добавил он.

По теме

Официально о грядущем прекращении продаж модели Land Cruiser 200 пока не объявлено. Представитель Toyota Motor Company в США Майк Кролл не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. Он только заявил, что «компании нечего сообщить в настоящий момент».

На американском рынке Land Cruiser 200 перестал пользоваться серьёзным спросом из-за своей архаичной конструкции, шокирующей цены (Heritage Edition стоит от 89 040 долларов) и отвратительной топливной экономичности: в 2020 году в США удалось продать всего 3 536 таких машин.

Toyota Land Cruiser 300, модель нового поколения, должна поступить на рынок в 2021 году. Однако судьба этого проекта, похоже, также находится под вопросом. Уже очевидно, что прожорливый V8 под капот этой машины точно не попадёт.