11:28, 23 сентября 2022
1 мин.

Toyota создаст конкурента Rolls-Royce Cullinan

Скорее всего это будет внедорожная версия седана Century
Японские СМИ распространили информацию о том, что Toyota собирается создать внедорожник, который может стать конкурентом роскошного Cullinan. Японские медиа говорят, что производство может начаться уже в следующем году.
Toyota
Материалы по теме

Сообщается, что новинка может получить имя Century. Однако газета Chubu Keizai Shimbun сообщает, что новая модель внедорожника не будет иметь отношения к седану марки. Возможно, седан и внедорожник будут иметь схожее позиционирование — они оба предлагаются в качестве альтернативы автомобилям Rolls-Royce.

Century в качестве внедорожника должен оказаться самой премиальной и дорогой моделью в линейке японского производителя. Вряд ли новинка будет продаваться по цене Rolls-Royce, потому что создаваться будет массово, а не под каждого владельца. Сообщается, что Toyota будет производить по 1 000 экземпляров в год.

Однако пока нет никакой точной информации не только о технических характеристиках, но и подтверждения о том, что у Toyota вообще есть планы на подобный автомобиль.

Материалы по теме

«Сенчури» — едва ли не самая дорогая машина из Страны восходящего солнца. Для сравнения, Lexus LS 500h начинается от 12 220 000 иен (от 5,1 млн рублей), а суперкупе Nissan GT-R — от 15 904 900 иен (от 6,6 млн рублей).

Ранее стало известно, что Toyota начала производство нового поколения внедорожника Sequoia. Новинка получила гибридную установку, новые технологии производства и современный интерьер. Первые экземпляры новой Toyota Sequoia только что начали сходить с конвейера в Техасе.

Новости партнеров

Новости партнеров