Toyota существенно модернизирует Land Cruiser 70

Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 не только останется на конвейере, но и будет заметно обновлён до конца текущего года. При этом предлагать его будут на ограниченном количестве рынков, основным из которых останется австралийский.

В последние месяцы несколько раз появлялась информация о том, что Toyota Motor может отправить на покой одну из старейших своих моделей — Land Cruiser 70. Нельзя сказать, что это вызвало ажиотаж, однако автомобиль продолжает пользоваться определённой популярностью, поэтому компания решила прокомментировать вопрос.

Крупнейшим рынком остаётся Австралия, поэтому ситуацию прояснил официальный представитель австралийского подразделения Toyota Motor Стивен Кохлен. По его словам, «Land Cruiser 70 есть и останется в линейке Toyota в обозримом будущем».

Внедорожник получит новую раму, но какие именно изменения будут проведены в её конструкции, не уточняется. Не исключено, что они связаны с намерением автопроизводителя повысить безопасность. Компания рассчитывает, что версия «пикап» с однорядной кабиной сможет получить «пять звёзд» по результатам крэш-тестов. Это станет возможным в том числе, благодаря установке боковых подушек безопасности и коленной подушки для водителя. Учитывая, что автомобиль появился в 1984 году и с тех пор конструкция рамы и кузова существенно не менялись, это может оказаться впечатляющим результатом.

На этом фоне необычным может показаться решение не совершенствовать систему SRS Airbag для обычных Land Cruiser 70 (три звезды).

Также обновят 4,5-литровый турбодизель на предмет снижения токсичности выбросов.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Toyota смотрите в каталоге.