Toyota Venza доберется до России летом

Toyota Venza

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации — с бензиновым мотором мощностью 182 лошадиные силы, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Toyota Venza — молодая модель, появившаяся на свет в 2008 году. Хотя она выпускается под японской маркой, создавалась машина в Америке для американского потребителя и выпускается только в Америке — на заводе в штате Кентукки, откуда машины будут поставляться в том числе и в Россию. В иерархии моделей Toyota этот кроссовер занимает место повыше RAV4 и пониже модели Highlander. Впрочем, это — весьма относительный расклад, ведь выглядит Venza скорее как универсал с увеличенным дорожным просветом, чем как полноценный кроссовер.

На американском рынке Venza продается в передне- и полноприводном варианте с двумя двигателями на выбор, включая V-образную «шестерку» объемом 3,5 литра и мощностью 268 лошадиных сил. На российском рынке будет пока представлена одна-единственная версия: с бензиновым мотором мощностью 182 лошадиные силы, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Главными достоинствами модели российское представительство Toyota называет «прекрасную» обзорность и малую погрузочную высоту багажного отделения, среди доступных россиянам опций упомянуты электропривод задней двери и панорамная крыша.