Toyota за два года наладит массовый выпуск электромобилей

Японская компания Toyota к 2020 году наладит массовое производство электромобилей, которые смогут проезжать на одном заряде батареи не менее 300 км.

По данным деловой газеты Nikkei, платформой для нового электрокара может стать гибридный Prius или седан Corolla.

Главная сложность в запуске массового производства заключается в разработке аккумуляторных батарей, которые смогли бы обеспечить новым автомобилям заявленное время работы. Также в компании уверены, что водители должны тратить минимальное количество времени на зарядку устройств.

Разработку батарей поручили специальному подразделению компании. Однако руководство пока не исключило вариант покупки ключевых компонентов у стороннего производителя, чтобы сделать автомобиль дешевле.

Автопроизводитель в первую очередь ориентируется на страны, правительство которых поддерживает развитие экологического транспорта. В Китае, например, государство выделяет субсидии на покупку электромобилей, а в американском штате Калифорния планируют ввести определенный процент от всех продаж, который должен приходиться на «зеленые» автомобили.

Примечательно, что запуск производства электромобилей может совпасть по времени с летней Олимпиадой 2020 года, которая пройдет в Токио. Все внимание мирового сообщества будет приковано к Японии, что только сыграет на руку производителю.

До сегодняшнего дня Toyota держалась в стороне от производства электромобилей — линейка производителя ограничивалась только гибридными вариантами. Причиной такого решения была высокая стоимость батарей и крайне ограниченный запас хода. Но, похоже, господдержка производства экологичных авто заставила компанию передумать.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Toyota смотрите в каталоге.