Трассу А-147 «Джубга-Сочи» открыли и закрыли снова

Ранее движение транспорта прервалось на пять часов
ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщило о возобновлении движения транспорта по федеральной трассе А-147 «Джубга-Сочи». Из-за схода на дорогу селевого потока проезд машин в обоих направлениях был невозможен. Расчистить 40-метровый участок удалось за пять часов 10 минут. С проезжей части было убрано 1,5 тысячи кубометров селевых масс.
tpsochi/Telegram

Из-за обрушившихся на черноморское побережье обильных осадков и схода селя движения останавливалось в районе села Кроянское. На месте происшествия работали представители ДПС и спецтехника. Последствия оползня устраняются до сих пор.

По теме

По данным ТАСС, полностью возобновить движение по автодороге не удалось: новым проблемным участком стал отрезок федеральной трассы «Джубга-Сочи» в районе села Лермонтово (Туапсинский район Краснодарского края). Уровень воды на трассе достигает 1,3 метра.

«Смещаясь на северо-запад вдоль побережья, дождевой фронт обрушился на территорию водосборного бассейна реки Шапсухо, что привело к возникновению паводкового явления, в результате которого река Шапсухо вышла из берегов, подтопив проезжую часть километрового участка А-147 «Джубга – Сочи», км 10 - км 11 и прилегающие территории с. Лермонтово в Туапсинском районе, где накануне вечером был объявлен режим ЧС. Движение остановлено, в 05:30 мск 06.07.2021 г.», - говорится в сообщении пресс-службы Упрдор «Черноморье».