Трассу «Джубга - Сочи» открыли для транспорта

Ранее на размытом участке действовал режим реверсивного движения
Двустороннее движение на разрушенной ливнем трассе «Джубга - Сочи» в районе посёлка Лермонтово возобновлено. Накануне, 6 июля, дорогу пришлось перекрыть из-за мощного потока воды, размывшего трассу. Позднее, вечером того же дня, был введён реверс. В 21:04 режим реверсивного движения был снят. Сейчас автомобили могут двигаться в обоих направлениях одновременно - на Туапсе/Сочи и на Джубгу.
пресс-служба Упрдор «Черноморье»

О возобновлении движения по автодороге «Джубга - Сочи» сообщили сайту newkuban.ru представители компании Упрдор «Черноморье». На время проведения аварийно-восстановительных работ для объезда размытой трассы был предложен маршрут через Шаумянский перевал и Апшеронск в сторону Краснодара или по М4 Дон через Горячий Ключ, Джубгу и Геленджик в направлении Чёрного моря. Ликвидацией последствий стихии занимались 23 специалиста по дорожным работам. На место происшествия было доставлено 17 единиц техники.

По теме

«Дорожникам удалось в кратчайшие сроки завершить этап работ, позволяющий пустить движение в оба направления: на Туапсе/Сочи и на Джубгу, по одной полосе в каждом», - отметили в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье».

Пока обстановка в зоне подтопления остаётся сложной.