Три команды позвали Виталия Петрова обратно в Формулу-1

По словам самого Виталия, сразу три «конюшни» F1 предлагают ему место в кокпите на сезон 2014 года.
Виталий Петров

Экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров побывал на российском этапе кузовной серии DTM в качестве гостя команды Mercedes. Виталий Петров вручил трофей победителю гонки, проехался за рулем машины Ральфа Шумахера и рассказал о своих перспективах по возвращению в Большие Призы, не забыв про цену вопроса.

Виталий Петров по приглашению Mercedes посетил дебютную российскую гонки DTM, которая состоялась в минувшие выходные на подмосковной трассе Mosccow Raceway. Россиянину уже доводилось сталкиваться с немецкими кузовными болидами в рамках гоночного шоу Moscow City Racing, и Виталия вновь попросили оседлать один из них в качестве водителя «DTM-такси». Кроме того Петров лично вручил трофей победителю первого в истории российского этапа серии Майку Роккенфеллеру из команды Audi. Гонщик из Выборга остался за бортом Формулы-1 в конце прошлого сезона и получил целый «пул» вопросов, связанных с возможностью его возвращения в Большие Призы. По словам самого Виталия, сразу три «конюшни» F1 предлагают ему место в кокпите на сезон 2014 года.

«Я могу сказать, что у меня есть три предложения от топ-команд, — приводит слова российского пилота интернет-портал Racetime. — Конечно, пока я не могу назвать команды, с которыми идут переговоры. Скоро я должен буду принять решение, но я определенно еду на первый Гран-при в марте 2014 года. Я позитивно настроен и смотрю на все позитивно. Нельзя останавливаться, опускать руки». Виталий ранее уже рассказывал о том, что у него состоялся ряд встреч с участниками чемпионата, но ничего более конкретного не озвучивал. Известен был лишь тот факт, что Петров остро нуждается в финансовой поддержке. Однако накануне уикенда выборжанин проговорился и озвучил приблизительную сумму, которая позволит ему вернуться в Формулу-1 в следующем сезоне.

«Вы не можете просто так прийти и заплатить топ-команде, хоть у вас и есть 30-40 миллионов, — рассказал Виталий в интервью телеканалу «Дождь», отвечая на вопрос о необходимых для теоретической возможности выступлений в F1 средствах. — Я не буду говорить конкретные цифры, но думаю, что (мне необходимо — прим. ред) даже немного больше. В ту команду, которая способна побеждать и в 2014 году подняться на подиум на первом Гран-при Сочи, с одной из которых я также веду переговоры». Виталий Петров по-прежнему не пользуется услугами менеджера на постоянной основе после расставания со своим экс-агентом Оксаной Косаченко. «Поиски идут. Нужны профессиональные люди или компания, которая занимается менеджментом спортсмена, — приводит комментарий российского гонщика сайт Чемпионат.com. — Самому ездить, постоянно общаться — ну, это не моя задача и работа».

В конце концов Виталий, по всей видимости, определился и с альтернативным вариантом продолжения карьеры, если затея с возвращением в Формулу-1, где он выступал с 2010 по 2012 год, окажется безуспешной. Речь идет о серии DTM, к которой Петрова без каких-либо конкретных планов приобщает руководство немецкой команды Mercedes-Benz. «Они уже пообещали мне тесты, — добавил Виталий Петров. — Посмотрим. Если я захочу принять участие в испытаниях, то могу позвонить и тогда мы это обсудим. Пока я просто провожу с ними мероприятия, могу еще куда-то поехать. Как я уже сказал, это фантастическая серия, но мне нужно понять, как работает машина, как работают сотрудники команды. Сегодня я первый раз в паддоке DTM, еще не видел всего. Возможно, однажды я выступлю в этой серии. Но моя цель номер один на 2014 год — Формула-1.