Три новых кроссовера будет собирать Volkswagen в России

Volkswagen
Концерн Volkswagen Group начнет выпуск минимум трех новых моделей в России до 2028 года.

Эти обязательства прописаны в специальном инвестиционном контракте компании, подписанном с Минпромторгом РФ. С параметрами СПИКа с объемом вложений в 61,5 млрд рублей ознакомилось агентство "Прайм".

Из него известно, что Volkswagen внес в список продукции, которая будет освоена в рамках СПИКа кроссовер Tarek, "крупноразмерный внедорожник" и "новую модель компактного внедорожника". Подробностей об этих моделях, не представленных в России, пока нет.

Если о модели Volkswagen Tarek и планах компании собирать ее в России известно уже больше года, то еще два новых "внедорожника" пока неизвестны. Вероятно, Tarek будет представлять собой локализованную и упрощенную версию компактного T-Roc, доступного в Европе. С большой долей вероятности, еще два "кросса" это Teramont и еще одной модели. Может быть, на основе китайского концепта Powerful Family SUV.

Также в рамках этого же СПИКА у компании есть планы по наладке сборки моторов на предприятии в Калуге. Планируется углубить локализацию уже обкатанных на российском рынке моделей: Volkswagen Polo и Tiguan, Skoda Rapid, Octavia и Kodiaq.

По теме

"Производство двигателей 1.6 MPI, 1.4 TSI предполагается с выполнением операций: мехобработка шатунно-поршневой группы, коленчатого вала, головки блока цилиндров, блока цилиндров. Предполагается использование заготовок коленчатого вала, блока цилиндров, головки блока российского производства. Также предполагается локализация коробки перемены передач и электронных систем управления автомобилем", - указывалось в сообщении Минпромторга летом 2019 года.

Ранее, напомним, концерн Volkswagen начал масштабные сокращения на заводе в Калуге. Об этом сообщал профсоюз сотрудников предприятия. Завод также до конца 2020 года из-за низкого спроса на автомобили переходит на четырехдневную рабочую неделю.