22:18, 25 ноября 2022
1 мин.

Три простых способа быстро разморозить лобовое стекло

Как приготовить антиобледенитель в домашних условиях и чем полезна простыня.

Прошедший в столичном регионе ледяной дождь, а также наступившие заморозки, стали причиной обмерзания стёкол на автомобилях. Однако для того, чтобы отогреть лобовое стекло, вовсе не обязательно пользоваться скребком или включать обогрев и ждать, пока оно разморозится. Вместо этого можно воспользоваться «народными» способами, о которых многие автомобилисты или забыли, или и вовсе не знали.

Depositphotos

Самым простым способом избавиться ото льда на ветровом стекле является парковка. Так, если поставить машину передом к солнечной стороне, то он растает сам. Правда, в этом лайфхаке есть много минусов: далеко не факт, что день выдастся солнечным, также помощь солнца зависит от времени выезда и количества света, который попадает на стоянку.

Кстати, если день выдался морозным, но солнечным, то можно усилить эффект при помощи куска картона или старой простыни, уложенных на стекло. Разве что не лишним будет прижать ткань дворниками, а в машине стоит иметь пакет для хранения.

Более действенной рекомендацией является приготовление домашнего антиобледенителя, ингредиенты для приготовления которого есть практически в каждом доме.

Рецепт достаточно прост: нужно взять три части уксуса и одну воды, перемешать и залить в пульверизатор. Дело в том, что температура застывания уксуса гораздо ниже, чем у воды, так что для предотвращения обмерзания достаточно распылить смесь на стекло накануне заморозков.

Если лёд всё же покрыл поверхность лобового стекла, то быстро избавиться от него поможет пакет с тёплой водой, которым нужно протереть стекло. Впрочем, у этого приёма есть серьёзный недостаток: вода быстро остывает, а пакет может порваться, так что не лишним будет обернуть его в мягкую ткань.

К слову, поливать лобовое стекло горячей водой крайне не рекомендуется.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров