17:17, 27 ноября 2022
1 мин.

У Украины появились турецкие аналоги HIMARS на шасси КамАЗа

Вооруженные силы Украины получили новые системы РСЗО TRLG-230

У Украины появились турецкие аналоги реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, причём комплексы TRLG-230 базируются на шасси российских грузовиков КамАЗ. Официально стороны не подтвердили поставки РСЗО, однако в социальных сетях появились ролики с пуском самонаводящихся ракет, и военные эксперты считают появление новых боевых машин в рядах ВСУ решённым делом. Точное количество пусковых установок и зарядов к ним неизвестно.

TRLG-230 на шасси КамАЗ-63501, eurasiantimes.com

Комплекс TRLG-230 предназначен для уничтожения наземных подвижных и стационарных целей. Калибр ракет — 230 миллиметров, дальность полёта — до 70 километров. По сути турецкая РСЗО может быть установлена на шасси любого тяжёлого грузовика, но по иронии судьбы экземпляры для ВСУ используют российскую «тележку» КамАЗ-63501.

TRLG-230 можно считать турецким аналогом системы HIMARS, однако американская РСЗО теоретически способна поражать цели на расстоянии до 300 километров. Калибр ракет сравним: HIMARS использует 227-миллиметровые боеголовки. Военные эксперты отмечают, что для целеуказания TRLG-230 могут использоваться беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 или наземные лазерные локаторы.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров