Цена на грузовик Tesla шокировала экспертов рынка

Компания Tesla опубликовала предварительные цены на электрический грузовик Semi, премьера которого состоялась на прошлой неделе.

Ожидания большинства экспертов не оправдались — цена оказалась гораздо ниже даже самых смелых предположений. Стоимость базовой версии с запасом хода на 480 км составит $150 000. Более мощный вариант с запасом хода 800 км обойдется в $180 000. Особая серия Founders Series оценивается производителем в $200 000.

Reload
1 / 2

Для сравнения средняя цена схожего по характеристикам дизельного грузовика в США составляет приблизительно $120 000.

Грузовик Tesla Semi способен разгоняться до 96 км/ч за 5 секунд, а при загрузке массой в 36 тонн делает это за 20 секунд. Максимальная скорость при движении в гору составляет 104 км/ч при норме около 70 км/ч для традиционных дизельных грузовиков.

Он оснащается четырьмя электромоторами, мощность которых пока не раскрывается, но уже известно, что используются агрегаты от Model 3. Зато Илон Маск представил новый тип зарядных станций, разработанных специально для нового грузовика — Megachargers. За 30 минут батареи способны зарядиться, чтобы запас хода составлял примерно 640 км.

Процесс разгона грузовика уже успели заснять на видео.