28 июня, 20:35
1 мин.

Тюнинг автомобиля будет стоить дороже

Президент Владимир Путин уже подписал закон
С 1 января 2023 года повысится размер пошлины за легальный тюнинг автомобиля. Соответствующий документ, подписанный президентом страны, уже опубликован на официальном портале правовой информации.
ГИБДД
Материалы по теме

Теперь пошлина за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию будет стоить 1 000 рублей. Раньше такое разрешение можно было получить бесплатно. Одновременно повысится госпошлина за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности после процедуры тюнинга, стоимость поднимется с 800 до 1 500 рублей.

А также же появится новая госпошлина за выдачу свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов, в том числе взамен потерянного или истёкшего по сроку годности. Стоить она будет 1 500 рублей, а за продление срока действия — 1 000 рублей. Подразделениями МВД России ежегодно выдается и продлевается около 140 тыс. свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, а также 235-240 тыс. разрешений на тюнинг, более 220 тыс. свидетельств о соответствии автомобиля требованиям безопасности.

Материалы по теме

Изменением конструкции автомобиля считается установка деталей, не предусмотренных изготовителем. Например, это может быть установка газобаллонного оборудования или замена галогеновых фар ксеноновыми.

Новости партнеров

Новости партнеров