У Bugatti будет новый владелец: он раскрыт

Bugatti
Французский производитель гиперкаров, компания Bugatti, скоро перейдёт к новому владельцу. Покупатель именитого бренда у Volkswagen AG уже раскрыт. Пока продажа немецкой стороной окончательно не утверждена.

По данным Bloomberg, компания Bugatti скоро перейдёт к хорватскому Rimac Automobili. Это станет возможным за счёт увеличения доли Porsche в хорватской компании с 15,5 до 49%. Бренду Bugatti данная сделка сулит технологический прорыв в виде перехода с традиционных 16-цилиндровых ДВС на электротягу. Известно, что переговоры между участниками сделки велись в минувший четверг.

По теме

Пока наблюдательный совет VW сделку окончательно не одобрил, однако, по данным внутренних источников, переговоры продвигаются быстро. Представители компаний из Вольфсбурга и Загреба отказываются от любых комментариев. По завершении сделки Volkswagen AG фактически сохранит контроль над Bugatti: у Porsche окажется контрольный пакет акций Rimac, а у основателя бренда Мате Римака будет 47% акций. Концерн Volkswagen в любом случае окажется в выигрыше, поскольку получит доступ к разработкам Rimac.

В Volkswagen AG намечаются и другие знаковые перемены: известно, что концерн в обозримом будущем планирует избавляться от активов Bentley, Lamborghini, Seat, Ital Design и Ducati.