11:25, 13 августа 2022
2 мин.

У Lada Niva появились ещё 2 модификации

Минивэн медицинской службы и полноприводная скорая помощь
В рамках военно-технического форума «Армия-2022» холдинг «Швабе» покажет две новые модификации внедорожника Нива. Это будут санитарный минивэн на 9 мест и машина скорой помощи с полным приводом. Обе машины адаптированы под полевые условия и нужды военнослужащих.
Швабе
Материалы по теме

Девятиместный минивэн получил название Lada Niva KUB NN, он может использоваться как санитарный или штабной автомобиль. На кузов автомобиля нанесена надпись «Медслужба».

Полноприводную скорую помощь назвали Lada Niva Prima NN. Машина усовершенствована и специально подготовлена для бездорожья, она может использоваться для эвакуации до четырёх раненых бойцов в госпиталь. Толщина стен автомобиля увеличена на 40 мм, а также автомобиль оборудован кондиционером, чтобы обеспечить использование транспорта в условиях низких и высоких температур. Салон изолирован от кабины водителя, оснащён поворотными сиденьями и металлопластиковой мебелью. А также специально была продумана невысокая для полноприводного автомобиля высота пола, чтобы обеспечить безопасную и быструю погрузку пациента на каталке.

У Lada Niva появились ещё 2 модификации

Оба автомобиля имеют оригинальный кузов, который отличается по длине (4,9 м) и высоте (2,08 м) от обычной версии Нивы. Машины окрашены в цвет хаки. У обоих медицинских транспортных средств увеличена мощность до 106 л.с., а также им досталось новое шасси 3050 мм. Кроме того, машины отличаются увеличенным салоном. В минивэне это сделано для удобства пассажиров, а в скорой помощи — для комфортной работы фельдшеров. Оба автомобиля оснащены рессорными подвесками и регулируемыми пневмобаллонами. «Внешне и по своему внутреннему оснащению данные образцы продуманы под цели и задачи силовых ведомств», – прокомментировал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Обе машины сделаны на основе официальной лицензии «АвтоВАЗа», поэтому обе модели абсолютно легальны. Посмотреть машины можно будет на выставке «Армия-2022», которая откроется на территории парка «Патриот» 15 августа.

Новости партнеров

Новости партнеров