05 октября 2021, 14:43
1 мин.

У российских солдат появился металлический напарник (фото)

Новый бронеавтомобиль получил допуск на производство
Вооружённые силы России пополнятся новым бронированным автомобилем «Напарник». Автомобиль предназначен, в первую очередь, для сопровождения. Машину с индексом 4386 разработала челнинская компания «Ремдизель». Приказ о поставке «Напарников» в армию подписал министр обороны Российской Федерации.
Фото: Минобороны РФ

По данным агентства РИА Новости, которое ссылается на информацию, полученную от представителей «Ремдизеля», машина сопровождения «Напарник» получила разрешение на серийное производство. Более того, Вооружённые силы РФ уже заказали 11 таких машин.

Материалы по теме

Созданием бронированного внедорожника фирма «Ремдизель» занималась с 2017 года. За основу модели взято шасси К-4386 «Тайфун-ВДВ». Работы над моделью 4386 завершились в марте 2021 года, а уже в сентябре компания получила заказ на поставки в ВС РФ.

У российских солдат появился металлический напарник (фото)

Telegram/rian_ru

Автомобиль «Напарник» предназначен для сопровождения автоколонн, перевозящих спецтехнику, доставки личного состава и документации, а также размещения пункта управления. Машина сохраняет работоспособность при любом диапазоне температур и в любых погодных условиях. Её можно транспортировать авиационным, морским и речным транспортом.

Материалы по теме

«Напарник» снабжён мощной бронёй, способной надёжно защитить экипаж. Подробных технических характеристик модели компания «Ремдизель» не разглашает. Известно лишь, что броневик может нести дистанционно управляемый боевой модуль БМ-30-Д (32Б01) разработки АО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник»», с 30-мм автоматической пушкой 2А42 в кожухе и спаренным с ней 7,62-мм пулемётом ПКТМ.

Новости партнеров

Новости партнеров