У Tesla все плохо: компания начала экономить на доступе в Интернет

Компания Tesla отказывается от предоставления бесплатного доступна в интернет своим клиентам. Согласно новому условию, все автомобили, приобретенные или заказанные после 1 июля 2018 года, не будут оснащаться бесплатным доступом в Сеть. Об этом пишет Elektrek.

Клиентам предложат два тарифа: стандартный и премиальный. Первый является бесплатным, но, по сути, доступа в Сеть не дает. С его помощью автомобиль сможет получать обновления программного обеспечения и обеспечивать навигацию. Доступа к ситуации на дорогах и трафику в реальном времени этот пакет не включает.

Премиальный тариф, помимо вышеуказанных функций, предоставляет доступ к музыкальным сервисам, браузеру и навигации с пробками. Предположительно абонентская плата составит 100 долларов в год.

Все прежние владельцы автомобилей Tesla по-прежнему смогут пользоваться бесплатным доступом в интернет.

Напомним, Tesla испытывает серьезные финансовые трудности из-за сложностей на производстве самого доступного своего электрокара Model 3. Тем не менее, компания не оставляет надежд на лучшее — Илон Маск вчера рассказал про новый пикап, который выпустят после городского кроссовера Model Y.