УАЗ готовит рестайлинг легендарной «буханки»

Ульяновский автозавод обновит грузопассажирский фургон УАЗ, который в народе принято называть «буханкой».

В нынешнем году легендарная модель отмечает 50-летие. Однако в юбилейный год провести рестайлинг старейшей российской машины не удалось, по всей видимости, из-за большой работы по обновлению бестселлера бренда UAZ Patriot. Но в 2016-м придет время и старой доброй «буханки». Об этом сообщил генеральный директор ПАО «УАЗ» Вадим Швецов, которого цитируют в свежем выпуске корпоративного издания завода «Панорама УАЗ».

«Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке, — констатировал топ-менеджер предприятия. — Снять с производства «буханку» было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной».

Напомним, что машину в последний раз модернизировали в 2011 году, когда некоторые ее версии получили гидроусилитель руля, антиблокировочную систему ABS, ремни безопасности и более современный двигатель.

В настоящее время остекленный фургон УАЗ 29891, по информации на официальном сайте УАЗа, продается по цене от 564 990 рублей, микроавтобус УАЗ 2206 — от 579 990 без учета спецпредложений.

В ближайшие годы УАЗ также займется производством кроссоверов, напоминает «Российская газета».