22:22, 28 августа 2022
1 мин.

Видео: в Ираке превратили УАЗ в семидверный трехрядный лимузин

Старенький «Хантер» стал основой для безумного тюнинг-проекта

Блогер одноимённого YouTube-канала Мохаммед Тауфик снял ролик про необычный УАЗ «Хантер» из Ирака. Местный автолюбитель превратил советский рамный вездеход в семидверный трёхрядный лимузин со всеми атрибутами арабского тюнинга: у УАЗа появились хромированные литые диски, пластиковый обвес, огромная насадка на выхлопную систему, шильдики от других автомобилей и яркая нестандартная оптика. Квинтэссенция безвкусицы — светящийся череп вместо лейбла УАЗ.

Mohammad Tawfik/YouTube

Умелец из Ирака не пожалел времени на доработку — УАЗ тщательно покрашен, причём ярко-жёлтыми стали даже внутренние поверхности дисков. Однако сам проект очень бюджетный — среднюю секцию взяли у другого «Хантера», в салоне используются дешевые материалы, а часть кресел лишена подголовников.

Mohammad Tawfik/YouTube

Mohammad Tawfik/YouTube

Назначение внедорожника непонятно: с одной стороны, это шоу-кар с таинственным полумраком в салоне и эпатирующей внешностью, с другой — владелец для чего-то установил шноркель и силовой багажник на крышу. Очевидно, что на бездорожье лимузину делать нечего, да и наличие полного привода после всех вмешательств под вопросом, ведь рычага понижающей передачи не видно.

Во сколько обошлась доработка «Хантера» не уточняется. Судя по видео, в Ираке ульяновские вездеходы до сих пор пользуются спросом — на одной из сцен на заднем плане проезжал ухоженный УАЗ-469 с брезентовой крышей.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров